Fleisch und Fisch verarbeitende IndustrieBeginnend bei der Aufzucht über die Haltung von Tieren, der Schlachtung / Verarbeitung bis hin zur Verpackung und Nachbereitung im Lebensmittelhandel treten Risikofaktoren auf. Das
Bundesinstitut für Risikobewertung
vertritt die Auffassung, dass mit Chlordioxid behandeltes Hähnchen-fleisch für den Verbraucher nicht gesundheitsschädlich ist und in Sachen Keimfreiheit sogar Vorteile bringt.
Dies gilt auch für Nebenprodukte, wie z.B. aus der
Milch
und
Getränke
verarbeitenden Industrie. Während der Herstellung dieser Produkte bestehen die gleichen Hygieneanforderungen an die Produktionsanlagen. Risikobehaftet für Mensch und Natur ist die Bildung von Bioflmen, das Wachstum von Bakterien, Pilzen und Viren.
Hierfür installiert die Produktion Reinigungs- und Desinfektionsprozesse, um diese Risiken zu minimieren. Der kontinuierliche Einsatz unserer Produkte hilft diesen Risiken vorzubeugen.
Gemüse, Salat und Obst verarbeitende Industrie
Auch für Obst und Gemüse kann es ein Kontaminations-
risiko mit Bakterien und Pilzen geben. Während des Wachstums wird mit Berieselungsanlagen bewässert. Im nächsten Prozess der Verarbeitung wird das Obst und Gemüse mit Reinigungsanlagen gesäubert. Anschließend
werden die Produkte entweder frisch oder tiefgefroren verpackt und in den Verkauf gebracht.